La richiesta delle missioni su fondi di mobilità internazionali prevede un iter autorizzativo specifico, per cui è necessario seguire i seguenti passaggi:

1. Nella sezione "Autorizzazioni e Comunicazioni" selezionare il modello autorizzativo Missione su Fondi per mobilità internazionale

2. Nella sezione "Copertura della missione" indicare "No" per la voce "Missione su fondi propri"

3. in detta sezione specificare, come titolare del fondo, il direttore generale. (Digitando qualche lettera del cognome nell'apposita casella di testo e cliccando il bottone "Responsabile" sarà presentato un elenco ridotto di risultati da cui selezionare il DG)

4. indicare un importo presunto della missione coerente con il massimale indicato dagli uffici preposti.

Una volta completate le operazioni e ufficializzata la missione, la richiesta sarà inoltrata all’Unità Operativa Relazioni Internazionali, che attribuirà il fondo di copertura, e, successivamente, al direttore generale per l’approvazione del fondo.

Successivamente la missione dovrà essere autorizzato dal responsabile della struttura di appartenenza.