La procedura permette ad ogni struttura (area o centro) di effettuare la programmazione delle attività finanziate con risorse esterne. Per questa tipologia di programmazione sarà necessario definire un progetto o  un programma e specificare contestualmente i ricavi e i costi correlati.

Inserimento

Cliccando il bottone Aggiungi sarà possibile definire l'anagrafica del progetto/programma specificandone la denominazione, l’importo finanziato, la durata del progetto, gli estremi dell’approvazione, l’UPB ed eventuali note. Dopo aver inserito il progetto/programma è necessario selezionarlo dall'elenco per poter inserire i relativi costi e ricavi. Verranno evidenziate in rosso, qualora siano presenti, anomalie relative alla distribuzione dei ricavi e dei costi nei tre anni della previsione. I progetti/programmi potranno essere confermati attraverso il bottone "Conferma progetto", non appena tutte le anomalie verranno risolte, e ciò comporterà al “congelamento” dei fondi specificati fino all’apertura dell’esercizio di previsione.

Modifica

E' possibile apportare delle modifiche sia al programma/progetto che ai costi e ricavi correlati.