La procedura permette ad ogni struttura (area, centro o dipartimento) di inserire la programmazione delle attività a partire dal precaricamento effettuato nell’ambito della ricognizione del fabbisogno di beni e servizi.

L'elenco visualizzato contiene tutte le richieste inserite nella fase di ricognizione anche se non confermate all’interno del piano biennale.

Tutte le righe devono essere convertite in richieste di budget di previsione. Le righe non convertite saranno escluse dal budget di previsione.

Una volta effettuati gli inserimenti il totale delle colonne “Proposto” e “Inserito” nei due esercizi finanziari devono coincidere.

Sono evidenziate in rosso le righe di interventi del piano biennale non ancora interamente inserite.

Sono evidenziate in arancio le righe di interventi fuori piano biennale non ancora interamente inserite.

Agendo con il tasto destro del mouse su ogni riga è possibile esserla come intervento coperto da:

• risorse interne a competenza
  • risorse interne a residuo
  • risorse esterne a competenza
  • risorse esterne a residuo

L’importo proposto nei due esercizi finanziari è quello della riga inserita nella fase di rilevazione del fabbisogno di beni e servizi, ma può essere ridotto se si intende inserirne una quota parte.

C - Interne (risorse a competenza)

Occorre specificare:

• tipologia di costo
  • causale contabile
  • UPB

R - Interne (risorse di anni precedenti)

Occorre specificare:

• tipologia di costo
  • causale contabile
  • UPB
  • uno o più Impegni a copertura (gli impegni mostrati sono quelli dell'upb selezionata)

E - Esterne (risorse a competenza)

Occorre specificare:

• progetto/programma (da caricare preventivamente con apposita funzione per caricamento risorse esterne)
  • causale contabile

P - Esterne (risorse di anni precedenti)

Occorre specificare:

• progetto/programma (da caricare preventivamente con apposita funzione per caricamento risorse esterne)
  • causale contabile
  • uno o più Impegni a copertura (gli impegni mostrati sono quelli dell'upb selezionata)

Attraverso il bottone "Excel", presente in alto a destra della pagina, è possibile esportare i dati visualizzati nell'elenco in formato excel.  L'excel estratto riflette i filtri impostati nella schermata.

Se aprendo l'excel viene segnalato il messaggio sotto indicato, basterà cliccare Si per visualizzare i dati.